наверху видно небо великое

бледен тон пустоты.
наверху видно небо великое.
мы не строили к нему мосты.
мы продирались через древнее дикое.

город неба там наверху есть.
там ангел унылый живет.
от незримого образа глаз не отвесть.
словно небо великое поет.
это душевная совесть.
мир закончив тьма скует.
и в смертельном сердцу отцвесть.
после жизни кто-то умрет.

отцветает человеческий лик.
и земля вдыхает безмолвие а не крик.
крик пророка ангелу с правдой.
заходи за живительной водой.
а не с томительной клятвой.
тьмы за световой волной.


Рецензии