поправ ветхозаветные каноны

                Сергей Каширин

       СУТЬ ТАЛАНТА
  Там Перельманы злобой дышут,
  Лопатой доллары гребут,
  А графоманы шопы лижут
  За что романы издают.

  Но в трудовой семье, в рабочей,
  икто не треплется взахлеб,
  Что он талантливый рабочий,
  Иль одаренный  хлебороб.

  Позор моральному уроду! -
  Ни Перельман, ни Бриллиант,
  Не ради долларов народу
  За правду борется талант.

  ПОПРАВ ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ КАНОНЫ
 Стишки кропая для макулатуры,
 Пустые графоманские нули
 В ранг генералов от литературы
 Таких же графоманов возвели.

 В их честь такой же мрази рефераты,
 Не зная в обалдении границ
 Бесстыжих трепачей лауреаты
 В непризнанные гении тупиц.

 Поправ ветхозаветные каноны,
 Наиздавали сотни подлых книг, 
 Кумиров наплодили миллионы
 И опупело молятся на них.

 Молитесь. Восторгайтесь. Возводите
 Утенков гадких сворами в орлы.
 За слово правды в яростной обиде
 Спасайте от критической стрелы.

 Витийствуйте. Пишите с них иконы,
 Сгущайте в тучи графоманский мрак.
 Тому, кому не писаны законы,
 Мешать не станет ни один дурак.
 
      ПОБЕЖДАТТ!
Благодаря, что сердце бьется
Любому горю вопреки,
Все жить хотят, чтоб видеть сонце -
И молодежь, и старики.
 
Я тоже горе ненавидел,
В страданьях побеждал беду.
И вдруг такой кошмар увидел,
Что не увидишь и в аду.

Злорадно зло на мне срывая,
От кровожадности хмельна,
Меня Вторая мировая
Жить надоумила война.

С тех пор фашистская истерика
В припадке ярости чумной
Россию злобствует Америка
Угробить атомной войной.

 Я жил, смотреть стараясь шире,
 Чем это удавалось мне,
 Живу всю жизнь мечтой о мире,
 На нескончаемой войне.

 Теперь за веру в милосердие
 Страшнее атома разят,
 Угробить русское бессмертие
 Короновирусом грозят.

 И мы опять противоборствовать
 И насмерть за себя стоять
 Обречены извечно бодрствовать,
 И - выживать. И - побеждать!


      
 


Рецензии