Кино в карантин. Кинокритика

Посмотрел "Анна" Люка Бессона....сюжет известен - Никита в новой упаковке....
Снято хорошо, концовка неожиданная, но все же не нова - кровавая ГЭБНЯ мочит своих, как будто в иных спецслужбах все по другому....Появилась нотка лесбийской любви - реверанс секс меньшинствам...(хорошо, что нет реверанса голубым и темнокожим! Ибо модно это сейчас!

Совершенно провальными в фильме я бы назвал батальные сцены - она всех мочит чем попало,стреляет ,режет, ломает...а вот целая рота качков из охраны криминального авторитета(коими заполнен практически весь ресторан поголовно!)норовят не просто застрелить её, а непременно с ней побороться))))).....Вообщем, не "Леон".....

Залез по рекламе Дзен на киношку "Выжившая" свежак....и снято хорошо...но сценарий....я угораю с энтого - девушку сбрасывают в пропасть с высоты метров 15....она падает на сухое дерево, сучок пробивает её со спины в брюшную полость насквозь(!) она приходит в сознание(!)отламывает сучок и уползает оставляя кровавый след на песке....А дальше - её бой-фрэнд с подельниками браконьерами начинает за ней охоту...она,тут же вечерком убивает одного....и благодаря наркотику, ранее спрятанном в медальоне за ночь(!)заживляет себе страшную рану на животе...(а про рану на спине где вошёл сук, речи даже не идет!)и продолжает охоту на своих мучителей, и залив кровью ранчо бывшего любовника (кровь там просто ведрами лилась!Так как любовник, раненый примерно в печень, в голом виде продолжает погоню за героиней!)

Голые есть, откровенные сцены есть...операторская работа, тоже есть....Но вот реального в этом фильме - ничего нет....киношка для тинейджеров....

Пока все! До следующих встреч.


Рецензии