В погоне за трамваем

Утренняя нервная пробежка
Вместо краткой тихой передышки.
Как тут ждать, чтоб жизнь пошла успешно,
Раз из гонки ничего не вышло?

Все равно трамвай уже упущен,
Не настичь его на повороте.
Очень скучно жить одним текущим –
Можно в лужу сесть в конечном счете.

Белизны сиянье снеговое
Станет дню погожему приветом.
Всё в порядке. Только вот покоя
Не дождаться ни зимой, ни летом.

8 февраля 2011      


Рецензии