Нелюбая

Сто наук в прошлом изучены.
Сто дорог выбраны, пройдены.
Многих рек зная излучины,
Что ещё хочется, вроде бы?

Не познать – долго ли, коротко
Мне идти вдоль или около,
Разогнав облако морока,
Приручить гордого сокола.

Назови просто голубкою.
Ворковать станем до вечера.
Не сменить имя на Любую,
Вот, сижу – делать и нечего…


Иллюстрация: Михаил Полетаев "Излучина реки Клязьма".


Рецензии