На деревне частушки

На деревне чехарда:
Не уехать никуда
И гостей не пригласить.
Как нас будет хоронить?

Клохчет бабка:" Ну дела,
До чего я дожила:
Говорят, что Путин сам
принесёт продукты нам".

Дед сказал: "Едрёна вошь,
Меня, вирус, не возьмёшь!
Есть лекарство: ох, силён
Самопальный самогон!"

Развернул тальянку дед:
"Семь смертей - один ответ,
И пока я не больной,
То тряхну-ка стариной."

Вирус бродит по планете,
Забирает всех с собой.
Меня, может, не заметит:
Метр без кепки ростик мой.

Вот не надо мне короны,
Лучше дайте пистолет.
Раскупили макароны,
В  магазине спичек нет.

Из ночнушки шью повязку,
Антисептик - самогон.
Да ещё стальную каску
Запихну под капюшон.

Мы с котом почти двойняшки:
Всё жуём. жуём, жуём,
Он из миски, я из чашки
Ночью, вечером и днём.


Каждый день теперь я дома,
Чтобы не было забот
Отдала кота знакомым:
Жрёт, как толстый бегемот.


Рецензии