Под маской

Мы все скрываемся под маской,
Все прячем лица от людей
Замаскируемся повязкой
И так ли важно, что под ней?

Боимся доверять друг другу,
И не снимая капюшон,
Бездумно мечемся по кругу,
Но верим, что вопрос решён.

Мы ставим мелочные цели,
Они ведут нас в никуда.
Устали. Нервы на пределе.
А все несчастья - лишь вода.

И тонем мы в пруду огромном
(Каким он кажется для нас),
Спешим, не смотрим на прохожих,
Не замечаем скучных глаз.

А этот пруд, на самом деле,
Всего-то лужа на пути,
Но люди паранджу надели,
Им мёртвый "пруд" не обойти!

Мы эгоисты по природе,
И не спешим бороться с тем.
В бездействии вся жизнь проходит,
В бегах от мизерных проблем.

Проникнуть в узкий круг другого
Мы не пытаемся, увы.
Мы убиваем одним словом
Тем самым руша ИХ миры!

Настанет час, и сдёрнем маски!
И вдруг увидем, что вокруг
Всё обретёт иные краски,
Будет разорван узкий круг!

И ВМЕСТЕ, следуя за светом,
Мы сможем море переплыть.
И с этих пор наша планета
Без потрясений станет жить!


Рецензии