Чума

Раньше из нутра заплывших жиром
городов, из потаенных нор
выползала дохнувшая живность,
волоча на серых шкурах мор.
Доски накрест замыкали двери,
жизнь гоня от гибнувших домов…
Нынче, жизнь привычную похерив,
мы укрылись под домашний кров.
Дверцы норок за собой замкнули,
мертвой скукой дав ответ беде…
Глядь, на перекрестья полых улиц
живность выползает кое-где.
Все, что было тайным, обнажилось —
и алчба, и дикость, и гнилье…
Мстит людишкам сожранная живность
изнутри сожравшего ее.


Рецензии