Виды любви

С его губ "люблю" слетало как удар,
И сковывало как тиски,
"Люблю" его, пылающий пожар,
Моей измученной, израненной души.

А вот его "люблю" со вкусом серы,
Как тухлое яйцо на вкус оно,
Он говорил его не зная меры,
И отпечаталось в душе безвкусьем, как клеймо.

Еще одно "люблю" со вкусом горьким,
Как будто ложка дёгтия в меду,
В ушах лишь отдавалась звуком звонким,
На деле укатившись в пустоту.

Последнее "люблю" со вкусом виски,
Как дорогой и брендовый коньяк,
Ни требует, ни ждет, ни сковывает мысли,
Но то что хочется, не получить никак.

А где ж "люблю" то сладкое, родное,
И чтоб на вкус как кремовый пирог,
Ну где ж "люблю" то нежно-дорогое,
Когда ж оно переступИт порог


Рецензии