Осень

Предвестник осени - осенняя листва
Предательски кружится листопадом.
Разносится народная молва:
Уходит август, а сентябрь рядом....

Ещё пылают красками цветы:
Раскрыли свои шапки георгины,
И астры буйством радуги полны,
Но... покраснели листья у рябины...

И клён решил сменить свой гардероб
С зелёного на ярко-жёлтый сразу.
И только розам будто невдомёк
Цветут и пахнут,  нет для них указу...

Ты,  осень,  можешь быть совсем любой -
Холодной,  мокрой,  милой и игривой...,
Но дай полюбоваться мне тобой..,
Чтобы почувствовать себя чуть-чуть счастливой..


Рецензии