О музыке

О, музыка - гармония бескрайности,
пронзившая дыханием простор.
Молящих душ немое откровение,
сердечных таинств чистый разговор.

О, музыка! Ты, вечно неделимая,
сплотившая без меры времена.
В ночную бездну девственной вошедшая,
безмолвия сломившая века.

О, музыка! Ты - безупречно чистая
сплела в едино неделимый мир.
Живой водой омыла бесконечное,
затронув струны золотистых лир.

О, музыка - пронзаешь душу каплями,
разносишь сердца колокольный звон.
И если Слово для Вселенной истина,
то ты для Слова совершенства трон!


Рецензии