Ореховая роща

Как в ореховую рощу
С братом мы пошли вдвоём,
Рано утром на рассвете
По дороге мы идём.

Позади деревня наша,
Дремлют ещё петухи.
И Пушок, наша собачка,
Бежит рядом впереди.

Зашли в лес мы все втроём,
В лесу очень сыро,
Пахнет хвоей и смолой,
Ягодой-малиной.

Вот мы просеку прошли,
К ореховой роще подошли.
Фундук здесь очень спелый
И даже переспелый!


Белки на ветвях сидят,
Скорлупой бросаются.
Пушок гавкает на них,
Никак не унимается.

Достали мы мешки с рогожи,
Орехи стали собирать.
Зимой нам будет чем заняться,
На печке время коротать.


Рецензии
Отлично! Стихи понравились! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   20.09.2020 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.