Возвращение

Что Вы,
взгляд опуская,
топчитесь здесь, на пороге.
Надоела Вам тьма ночная?
Или просто устали с дороги?
А мне же все чуждо.
И ночами я Вами не брежу.
Мне слов любви от Вас не нужно.
Ведь Вами я больше не грежу.
Глаза мои не плачут впредь.
И руки не грустят.
И у камина их не стану греть.
Пусть там стихи Ваши горят.
Гитары звон простыл,
часы давно стоят.
И ты не объяснил,
чем вечер тот проклят!
Взгляни же на меня...
Зачем пришел ко мне?
Погреться у огня?
Побыть наедине?
Душа моя - не фарш,
а ты не мясорубка.
В твоих глазах лишь фальшь.
Мне не простить проступка...

Спасибо за года.
Простите мою речь.
И не являйтесь никогда.
Игра не стоит свеч.


Рецензии