Весенняя одурь

Стою от берёзок поодаль.
Смотрю, как гуляет вовсю
весенняя звонкая одурь
в разбуженном солнцем лесу.

Готов от печали отречься
я в стрёкоте громком сорок.
БлизкО мне апреля наречье,
а зимний глагол стал далёк.

И щурится солнце довольно,
что снова весны торжество;
вновь греет в горячих ладонях
озябшее сердце моё.

И в нём уж другая погода...
Ликую, встречая, зарю:
- Весёлая, звонкая, одурь,
тебя всей душою люблю!


Рецензии