Слава!

Слава!

Слава всем, кто познал боль страны –
Отцы, матери, бабушки, деды…
Им знаком вкус пожарищ войны
И нектара Священной Победы!
- - - - -
Она с косой пришла на земли наши,
Чтоб урожай свой страшный собирать
С лугов, полей, лесов и жирных пашен,
Сёл, деревень и городов. Под стать

Треклятой, свора Круппа самоходок,
Ворон с крестами Ваффен люфт глумных,
Шакалов в касках в наглости походок
Стране и миру подло дали в дых.

Информбюро и голос Левитана
Вели  по дням трагедии отсчёт.
Народов монолит не знал ни грамма
Уныния и страха и вёл счёт

Злодействам мракобесов окаянных,
Чтобы на суд их в нужный час призвать.
Крушил их, от успехов первых пьяных.
Знал стар и мал – повержен будет тать!

И эта Вера - чудо совершила!
Горыныч был повержен о сто глав
И, на Рейхстаге знамя водрузила
Народов братских дружба, смерть поправ.

Был Ньюренеберг и первый день ООНа,
И Благодать без войн была мила…
Но, зуб точила Англии корона
И Анд северских креатура зла.

А победитель был столь благодушен,
Что хитрость мракобесов упустил,
За что был, ну, почти совсем разрушен
И, множества лишился добрых сил.

Сонм супостатов, гордеца Бориску
Остатками поставил управлять
За ложь посулов, сладкую ириску.
Тот пропил всё, что можно было сдать,

Преемнику оставив как наследство
Раздрая гниль и горькие долги.
С того тужили люди повсеместно,
Не видя впереди совсем ни зги

И ждали крах дальнейшего развала
На княжества под штатскою пятой
С разгулом беспредела криминала,
Не ведая надежды никакой.

То, что восстала Русь - другое чудо,
Почище пирамид, семирамид!
Жаль, от Союза лишь одна полуда
Осталась, да и та едва липит.

И всё же, должны помнить супостаты,
Что Иго пало, Тушинский бит вор
И вся Европа с Гитлером, и штаты -
В войне Великой приняли позор!
04.04.2020


Рецензии
Ещё не полностью поднялась
Россия матушка с колен
Лихое времечко досталось
Капитализма давит плен

Виктор Киселев 3   05.04.2020 04:30     Заявить о нарушении
Только, не "изма" - капитала,
Которому всё мало, мало,
Что стал теперь олигархат.
Ему сам "изм" совсем не рад,
Не говоря о тех, кто в поле
Потеет детушкам на горе...

Игорь Филатов 3   05.04.2020 12:19   Заявить о нарушении