Мне б воздуха глоток...

«Пишу, чтобы жить летая,
Летаю, чтоб жить любя»
Ирина Шинданович





Она в кафе — шикарная! — вошла.
С трудом её узнала я, признаться.
По залу гордой павой проплыла.
Не виделись мы с нею лет пятнадцать.

Брильянтами сверкая, обвела
Всех взглядом…
«О, привет тебе, Наташка.
Обслужишь?..» И купюру подала:
«Пирожное мне… Ну, и кофе чашку...»

Всё мигом проглотила… «А давай
Ко мне сейчас рванём? За рюмкой чая
Поговорим… Кафешку закрывай,
Дом покажу… Я в нём души не чаю.

Отказ не принимается… Садись!»
Меня в машину силою втолкнула,
И — по газам… «Ну, милая, держись!..»
От страха словно в бездну я шагнула!

Шумахер!!!
Я шепчу: «Спаси, Отец!
Не дай погиб...»
«Ну, выходи, мы дома...»
Стою… Передо мной — не дом…
Дворец!!!
«Ты проходи, смотри мои хоромы...

Что, нравится? Да, роскошь я люблю!
А ты стихи всё пишешь? Всё бесплатно?
Да я и пальцем не пошевелю
Задаром… Не пойми меня превратно…

А у меня вон платьев — шифоньер!
И шуб, и туфель, и всего  немало.
А как тебе мой новый интерьер?
Дизайнер!
Всё — с гламурного журнала…»

Трещит, не умолкая… И опять
Передо мною сыплет побрякушки,
И мне скорее хочется сбежать
От этой разговорчивой «подружки».

Бежать от этой роскоши…
Скорей!
Мне б воздуха глоток…
Быстрей наружу!
К моим стихам, что для меня — елей,
Чтоб ими поскорей очистить душу!



30.03.2020



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
У каждого из нас есть ценности свои, только порою не роднят они...

Людмила Ладжавати1   30.07.2021 09:37     Заявить о нарушении
Все верно, Людмила.
Спасибо за неравнодушный отзыв.

Мила Григ   31.07.2021 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.