Малахольная...

 Невзлюбили в посёлке Наталью,
 Кривотолки ходили о ней...
 Мол закончила школу с медалью,
 А осталась в глубинке своей.

 Замечать стали странностей много,
 То дерзка, то чрезмерно скромна,
 И случалось, что слышали хохот,
 Из открытого ночью окна.

 От расспросов она уходила,
 Исподлобья смотрела на люд,
 Малахольная тайну хранила,
 Привечала того, кто ей люб.

 Увидали её с властелином,
 Обитавшим у здешних болот,
 Стал для девушки он господином,
 Совратившим её на любовь...

 В полнолуние, в свадебном платье,
 Выходила она за порог,
 Подчиняясь дурному заклятью,
 Взбаламутив весь здешний народ.
 
 Невзлюбили в посёлке Наталью,
 Кривотолки ходили о ней...
 
               
                "Малахольный - тот, кто отличается странностями,
                причудами в поведении. 2. Употребляется как порицающее
                или бранное слово".
 
 
 
 
 
 

 

 


 

 
 


Рецензии
Галя, очень понравилось произведение. Мистика переплелась с жизнью.
Встречаются такие малахольные в жизни.
С уважением и пожеланием добра,

Гала Галка   06.04.2020 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.