Ещё я есть

Ну вот и снова рассвело,
И снова за окошком лето.
А я подумал – повезло,
Ещё я есть на свете этом.

Чуть слышно тикают часы.
Им тоже ведь полвека с лишним.
Мерцают капельки росы
На изумрудных листьях вишни.

Каким он будет, этот день?
Разбита вдрызг уже дорога.
Вставать пока немного лень.
А ты поспи ещё немного.

Луч солнца тает на лице.
Оно становится всё краше.
И вновь на стареньком крыльце
Ты мне рукою вслед помашешь.


Рецензии