И церковь той же вышины

Вот дар истории далёкой,
Творенье... зодчих старины...
Дворец под крышей, невысокой
И церковь той же вышины.
В пруду стеною отражаясь,
Растёт аллея старых лип...
И зданье, с временем сражаясь,
Скрывает старых брёвен скрип.
Здесь всё вчера, и всё сегодня,
Здесь наша память правит бал.
Случайность, воля ли, Господня,
Но сей дворец как новый стал.
Век нового... тысячелетья...
Моих надежд... не обмани...
Минули целые столетья
Мы в них свои... находим дни.
Да, то, что было... не пропало,
Всё космос в память отложил.
Цветочек солнышка устало
Своё движенье... завершил.
Последним бликом отражаясь,
В пруду дворцовом умер свет.
Земля вокруг... оси вращаясь,
Летит... среди других планет.


Рецензии