Память

Память

Жизнь – словно горочка крутая:
То спуск с разбега, то – подъём,
То мчит галопом, всё сметая,
То пахнет полузабытьём,

То, вдруг, пытается заспамить,
То – сбить с пути, то –  раем быть.
Всё то, что было, помнит память,
Не позволяя нам забыть:

Любви счастливые моменты,
Боль расставаний и разлук,
Игру на бис, аплодисменты,
Тепло объятий, нежность рук.

Нам не прибавить, не убавить
Того, что в жизни суждено,
Но вновь рисует образ память
Того, что нет уже давно,

Того, что было и уплыло,
Того, что было и прошло.
Всё это память сохранила:
И свет, и тень,  добро и зло.

Ну, что ж, спасибо ей за это,
За то, что не даёт забыть,
Все эти вёсны, зимы, лета,
Всё то, что учит жизнь любить

Свою, от корки и до корки,
За эту прелесть бытия,
Все эти впадины, пригорки,
За мир, где есть и ты, и я.

Николай Шабанов
4 марта 2020 г.


Рецензии