Родная, как я вас любил

Родная, как я вас любил,
Я был юнцом тогда безумным,
Я с вами столько пережил
Под небом Питерским безлунным.
Вы помните минуты те?
Как предавались мы мечте!
Моя душа жила надеждой,
Что будете всегда со мной,
Но вам казался я невеждой,
И даже чуточку смешной.

Я вас нисколько не виню,
Вы совершенно были правы,
Я мотыльком летел к огню....
Не вы придумывали нравы.
Вы просто не умели ждать,
Но вы хотели трепетать,
В мои объятья погружаясь,
Вы не могли того понять,
Что жили страстью наслаждаясь,
А я любовь не мог  предать.

Вам и сейчас моя рука...
Улыбка обнажила зубы,
И острый кончик языка
Лизнул помаженные губы.
Совсем не тот уже ваш взгляд,
Восходом был, а стал закат.
А мне чего тут притворяться,
Я вспомнил жизни эпизод,
Вы мне в ответ, а ты Эзоп...
И стали искренно смеяться.
    4.04.2020


Рецензии