Газель от Сотера 581

Что толку от того,что ты сумел
Тем обладать,о чём мечтать не смел ?

Неужто ты того не понимаешь,
Что если ты мечтою обладаешь,

То это бесполезная находка ?
Как та лужёная у выпивохи глотка,

В которую вина сколь ни залей,
А та от этого становится лишь злей ...

Коль обладаешь ты всем тем,о чём мечтаешь,  -
Надежды на мечту себя лишаешь.

Достоин сожаления купец,
Товарами заполнивший дворец.

Ибо:желать чего-то он уже не в силах.
А жизнь без желания  -  могила ...




04.04.2020


Рецензии