Варвара Обещание

Успешно прошла операция,
Несколько дней и домой.
Варваре новое сердце,
Прижили в больнице одной.

Варвара лучшей цветочницей
Считалась в тех округах
И муж  – красавец точеный
К тому же делец при деньгах.

К ней приезжал он недавно,
И верного пса привёз,
Больница была с лесом рядом,
Разрешили гулять средь берёз.

Варвара с любимой собакой,
По тропке в рощу пошла,
А та рванула, и к домику,
Одинокому их привела.

Варвара была любопытная,
И сразу войдя в пустой дом,
Ей на столе фотография,
Со знакомым попалась лицом.

Парня того она помнила,
Как ей признавался в любви,
И он подарил тот двухтомник,
Что к цветам интерес зародил.

И он давал обещание:
«До смерти любить буду вас!»,
Но недолгим было прощание,
Получил от Варвары отказ.

На фото другом притаился,
Знакомой окраски щенок,
К Варваре таким и прибился,
Выходит, подброшен дружок.

Бумаги в столе были найдены,
Мужу Варвары по ним,
Парень дарил состояние,
До этого беден тот был.

Выходит, он свёл её с мужем,
И с цветочным родным мастерством,
И собакой – опорою лучшей,
Где же нынче скрывается он?

Замер взгляд на больничной анкете,
Варвару с ног повело,
Любил её парень до смерти,
Сердце в ней бьётся его.


Рецензии