Старея вмиг подумалось о сроке

***
Старея вмиг подумалось о сроке,
Об одежонке хилой старика.
Или остаться юным и жестоким,
Судить о ближних с видом знатока.

Содрать с себя условностей вериги,
Уйти от боли заповедных книг.
Подумалось о качественном сдвиге
Как истину далёкую постиг.

Она впотьмах юдольная сермяга-
Некрашеное, грубое сукно.
Оставил нам пропойца и бродяга
Наследство по клоку разделено.


Рецензии