Стирка

Все стирают своё  разное бельё.
Пусть даже старое это тряпьё.
Раньше стирали его всё руками.
Теперь машины рядом с нами.

В речках часто его полоскали.
И плохо его  очень отжимали.
Мылом , золой и  трудно было.
Теперь молодёжь всё это забыла.

Но этому не надо нам огорчаться.
Есть дела важнее жить,влюбляться.
Это мелкие  очень наши заботы.
В мире много другой работы.

Спасибо говорим  мы прогрессу.
Теперь не тянем и дрова из лесу.
Чище не  становится  природа.
Но не все мы вышли из народа.

Всё же надо  природу охранять.
Хранить её, цену её не забывать.
Она потомкам нашим передаётся.
Мы знать должны какой остаётся.

Вот  бабушки  трудно стирали.
Но славилась земля лугами, лесами.
А теперь повсюду копоть, тина.
Меньше птиц и не та скотина.


Рецензии
Всё имеет свойство заканчиваться, закончится и нынешняя эпоха.
Главное чтобы не трагически.
Придут другие времена.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   04.04.2020 02:16     Заявить о нарушении