Утомлённый сердцем фараон...

Утомлённый сердцем фараон
Проплывал вдоль берега реки.
Девы в злате, кАмнях, серебре
Сотрясали шумно тростники,

Ублажали пением царя,
Красотою радовали глаз,
Свежее дыхание даря,
Грациозно вёсла поднимая враз.

Был прекрасен Нил тогда,
Ибис вылетал из тростника,
Ветерок ласкал лицо,
Медленно плыла ладья.

Веселело сердце фараона,
И светлело у него лицо,
Глядя на красивых дев, поля,
И коров пасущихся стада.


Рецензии