Прогони огнем сумрак теней. В Осень, Зябкую

листопад осенний в мутном.
дымном земляно больном.
шелестит так беспросветно нудно.
падает к лицу в краю утлом.

белые силуэты в морось.
облаков их великаны гонят.
нагоняя на природу тени хворость.
и в туманные видения окунают.
жизни молодость.

застаревше дрожь деревьев.
на коре узлы таинственных письмен.
древность чащ и их поверьев.
странствие сквозь сонный тлен.

чащи приютили древних.
в сонность выбившихся из сил людей.
запали искру на кремниях.
прогони огнем сумрак теней.


Рецензии