Бархатная бабочка кружилась надо мною

Бархатная бабочка кружилась надо мною,
Села мне на руку и начала рыдать,
-Бабочка, скажи! Случилось что с тобою?
-Я влюбилась, милый, простая я, он – знать!
Он меня не любит! Летит всё к золотистой,
Он летит к алмазной. Себя им отдаёт.
Знаю, он меня, в конце концов, погубит,
Без его любви – душа моя умрёт!
-Не печалься, крошка! И не убивайся!
Ты летай под солнцем и люби цветы,
Со знатью никогда, паскудной, ты не знайся!
Ведь, ты всегда богиня, богиня красоты!
Улетай к стрекозам. Те всегда беспечны,
Божии коровки, тоже веселы,
В мире этом мы, здесь, с тобой -  не вечны,
И, всегда по жизни, мы с тобой скромны.
Видишь, вот он, рядом! Бабочка-мальчонка,
Он в тебя влюбился! На тебя глядит.
Так лети ж к нему, бабочка-девчонка,
Коль промедлишь, знай, и этот улетит,
Ведь уже весна. Все щепки встрепенулись,
Просят все свободы. Просят все любви,
Вылезли тюльпаны. Они уже проснулись,
И, раскрыв бутоны, все сразу зацвели!
* * *

На Проза.ру близится к завершению моя
4-я книга Жизнь после жизни.


Рецензии