Диалог у зарождающегося

- Сначала была пустота, потом тоже будет она,
Почему же тогда в промежутках так сильно боимся:
Суетимся, падаем, злимся?
- Смысл в том, чтобы в новый виток пустоты вошёл выросший ты,
Но расти должен в трезвом покое…
- Среди тысяч больничных коек?
  С коих каждый день отправляют в Ничто переполненный поезд?
- Тем отважнее будь, затяни туже пояс…
Разрушения вид говорит о зерне, что до мая хранит в себе колос.
Май настанет вот-вот… Зерно в почве сгниёт…
Но ростка тонкий голос...
- Различим уже, да.
- Отойдут в пустоту города, чуть-чуть сдвинется полюс,
Унесёт заразу вода, и тогда
Новый мир зазвучит в полный рост, в полный голос –
Мы войдём в Светополис…
Обживём Светополис...

04.04.20


Рецензии