То ли девочка, то ли видение

Жили-были, жила-была,
То ли девочка, то ли видение.
По волнам ли, по небу шла,
Ускоряя своё падение.

То ли девочка, то ли тень
Уходила в леса и степи,
Стала инеем в темноте,
Надевала на руки цепи.

Полюбила того, кого.
Не узнал о её страданиях.
Положила в карманы мох
И погасла в своих желаниях.

Заплетала слова в косу,
Ворожила свечами, книгой,
Танцевала одна в лесу,
Превращаясь в дитя индиго.

Всё умела и всё могла,
Обнимала себя за шею,
Всю сжигала себя до тла,
Чтобы стало ещё больнее.

Кроме шёпота, на губах
Появлялось простое имя.
Запершись в четырёх стенах,
Растворилась в прозрачном дыме.


Рецензии