***

Убивающий
                нежность и свет,
моё солнце в ладонях,
                отнявший.
Я, наверное,
                тысячу лет,
как зачислена
                в списки пропащих

В никуда,
             ни к кому
                вся стезя,
все порывы,
             надежды,
                стремленья.

Мне,
             наверное,
                больше нельзя

помнить
              чудные
                наши мгновенья.

Вся моя
              королевская рать
разлетелась
                по весям
                и странам –
ни помиловать,
                ни покарать!

Для капризных принцесс
это странно…
Что ты делаешь здесь,
                мой герой,
в своём
        прежнем прекрасном
                обличье?
Переступишь
              через порог –
и теряешь
              былое величье.

Иль мой свет
              из задвинутых
                штор
показался
              вдруг тусклым и
                вялым?

Я умела любить ни за что,
а теперь вдруг внезапно устала.


Рецензии