Непобедима будет Русь во все века

             04.04.2020г.
Непобедима  будет Русь во все века:
Характер, мощь, настойчивость и сила
В душе  у каждого с рождения  мужика –
И это есть процесс необратимый!

А удалью блеснуть да на миру,
Их хлебом не корми – покрасоваться,
Как будто каплю выпьют эликсиру,
Коль удалось, хоть раз в полдня, подраться.

Тогда  не конкурент им и медведь,
Все сразу каратисты и боксёры -
И этот предков зов не одолеть –
И каждый чувствует себя матёрым.

И поводы найдут – не удивляйся!
За честь семьи, детей, любимой,
За мать с отцом - святого не касайся!-
Всё есть для удали неудержимой!

Добытчики, хозяева, отцы,
Мужья  и братья – это ведь фундамент.
Они всегда надёжа, молодцы!
Гордись, Земля родимая, сынами!

А где сейчас им удаль проявить?
Как дальше им нести столь важный груз?
Трудно мужчинам в наше время жить –
Кругом незримый враг - коронавирус!

Но в грудь себя «Кинг Конги» бьют,
Мол, не страшны микробы никакие,
Рыбачить на реку идут-
Плевать, что льды уж там худые.
То вдруг машину нужно перегнать -
На старом месте что бы с ней случилось?
Аргументируют – дистанцию, мол, надо соблюдать,
Чтоб  их любимиц не хватил коронавирус!

А женщины? Они ведь им под стать:
В заботе о семье сто раз готовы
За масками в аптеку  «добегать»,
Пакет продуктов «трёхметровый»
Попутно в магазине прикупать.

А что?  Без шопинга им никуда,
Пусть будет даже продуктовый.
Хоть хорошо, ещё вода
Из крана течёт у каждого-то дома. 

Что ж не сидится дома мужикам?
А женщинам? Чего  вдруг мотыляться?
Никак не терпится, ребята, вам?
Успеете ещё вы «оторваться».

Переживём коронавирус скоро,
Верю в учёных я Новосибирска.
И всем тогда опять дадите фору, 
И размахнётесь  в любом деле по-сибирски.

Ну, а пока, копите силу, мужики,
А женщины фигуру наводите,
Детьми займитесь – здесь не до тоски,
Вяжите, шейте и стихи пишите –

Не словом, покажите детям,
Что мы сильнее всех на свете,
Что нас никто не сможет победить-
В любых условиях сумеем жить!


Рецензии