С небесной лодки

С небесной лодки тихо и беспечно
на землю падает пречистый,лёгкий снег...
По всей России вспыхивают свечки,
а где-то угасает человек

в деревне дальней, что цвела и пахла
цветами, хлебом, скошенной травой,
а нынче постарела и зачахла
и заросла бурьяном с головой...

Там не живут, а чаще выживают
и собирают незатейливый обед:
щи, картошка,хлеб, немного сала
и "Отче наш" от все болезней и всех бед

В приметы верят, в Пасху ждут ненастья
/то значит будет добрым урожай/
Там люди не гоняются за счастьем,
а хлеб последний делят пополам...

Там словно вечность каждая минута
/мы, городские, стали это забывать/
Там как закон, есть для молитвы утро.
Там те места, где невозможно лгать.

Трещит огонь и так тепло от печки-
тепло такое, как парное молоко.
По всей Руси не угасают свечки
и умирать становится легко...


Рецензии
до слез...правда

Наталия Наташа   28.05.2020 22:49     Заявить о нарушении
Ой, Наташенька, как Вы тонко чувствуете:) благодарю Вас от души.

Баер Анжела   28.05.2020 22:52   Заявить о нарушении