A. VE

Просишь, чтобы тебе написал я стихи?
Но не знаешь, наверное...
У стихов моих есть прейскурант.
И цена им - один поцелуй!
Я с пятнадцати лет за стихи беру плату лишь в этой чудесной валюте.
Да, ты знаешь еще, что тебе эту цену платить мне, пожалуй, не стоит!?
Мы, поступим, наверное, так:
Мы на пять поцелуев разделим тот один.
И он будет не в губы, а в щеки!

Два отдашь за бокалом вина,
когда тост мы поднимем за нашу веселую дружбу.
Да, и кстати, вино это будет, конечно,
французским - уверен ты в курсе!
Там во Франции, встретив друзей,
все целуются ровно два раза.
Три других мне на Пасху отдашь,
благо ждать ее надо не долго!
По традиции русской с тобой поцелуемся трижды!
Да и вот еще! Стих этот сделал я белым!
Ведь без рифмы стихи не опасны для женского сердца.

И ещё! Знаю я, что появиться тот,
кто всё в жизни твоей зарифмует.
Свою силу и нежность твою, твою верность - своё благородство.
Он с тебя за такие стихи возьмет полную плату!
Я же жду свои пять! В остальном, милый друг,
говорю тебе - AVE!


Рецензии