Как у Алхимика в пленительном мактуб

В метро в тиши стояли двое.
Плащ цвета беж давно в пыли.
Она ведь знала,что однажды
Найдет его в толпе вдали.

И как бы гулы рельсов сильно
Не заглушали сердца стук,
Она упрямо приходила
На транспортный знакомый круг.

Он приезжал другим вагоном.
Ему казалось,что пустяк,
Что незнакомку деловую
Отныне не найти никак.

Но сверху им предназначалась
Вторая встреча,милый друг,
Как у «Алхимика» писалось
В его пленительном мактуб.

И кто бы знал,что поневоле,
Быть может, я, а,может,ты
Свидетелем однажды станем
Рождения большой любви.

Вагоны мчались друг за другом,
И только взгляд их говорил.
Она без слов просила только,
Чтоб сердце он ее хранил.

В метро в тиши стояли двое,
Он ее за руку держал
И в утро счастья роковое,
Любить ей тихо обещал.


Рецензии