Экзамен

Все как-то ненормально, неестественно,
Застряли, тормозя на полпути.
Жизнь, изменилась ты существенно,
Заставив нас с дистанции сойти.

Застыли словно статуи холодные,
А время продолжает быстрый ход.
Парализованные, несвободные,
По замкнутому кругу хоровод.

Остановились резко, но не сгинули,
Течет еще пока по жилам кровь.
И белый саван не накинули,
Ждем пробужденья  и движенья вновь.

Надев железные оковы, замерли,
Уединились взаперти.
Сдаём положенный экзамен мы,
Дай, Бог, нам сил его пройти.


Рецензии