Прогулка в межсезонье...

редакция


Прошлась пешком... Под сводами моста
Над головой состав прогрохотал.
Взглянула на табличку: " ... - Воркута".
Оттуда поезд - с Севера... а там...
Мне память ворошить до Воркуты:
Я добралась тогда лишь до Ухты...
Какие, к слову, там места!
Ух, ты!

И было весело в мороз за тридцать.
Ещё хотелось не любить - влюбиться.
Ещё пленял не ум, а - красота.
И сладко было - брать!.. Ну, а мечта,
Считала, подождёт в мои лета...

Любовь схитрила: притворилась чудом,
И я носилась с ней потом повсюду
И долго заколдованной была...
Но мне судьба за это отомстила...
У Фёдоровской церкви не молила -
Перекрестилась на колокола...
Их звон сопровождал меня до дома.
В душе и чисто было, и знакомо...

И хорошо, что поздно мне - мечтать:
Уже не сетовать, что - не случилось...
Что ж остаётся? - Боже мой, дай милость:
Вокруг свечи, как мотылёк, летать
И заряжаться от неё стихами,
Когда тщеславный мир вокруг стихает...
И крылышки цветные обжигать.


,,,,,,,,,,,,,,,,,


...И всё же сохранила два крыла,
О свет большой любви не обжигаясь.
Во мне своё сиянье сберегла
Моя повадка... в самой чистой гамме.


2013 - 2020
Фото из Инета


Рецензии
Вдохновенное!

Вадим Константинов 2   05.04.2020 21:00     Заявить о нарушении
Именно так, Вадим: умела вдохновляться прогулками...колено не болело так..)..и душа была распахнутой к ожиданию Любви))
СпасиБо!)
я

Светлана Груздева   05.04.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.