Такая тихая война

            
Цивилизация больна.
А кто в ответе?
Такая тихая война,
По счёту третья.

Не слышно ни сирен ГАИ,
Ни «Неотложки»,
Ещё пропали воробьи,
Как при бомбёжке.

Стоит парнишка на крыльце,
По виду «крэйзи»,
Перчатки, маска на лице -
Враг не пролезет!

Дом незнакомцем возмущён,
Соседей лица:
Куда?! Зачем?! К кому пришёл?!
Самоубийца!

Букетик мыла в форме роз -
Дань новой моде.
Надулись почки у берёз,
Весна ведь, вроде.

Врачи про вирусы кричат,
Страшней бациллы,
Но если телек не включать,
То всё, как было.

И ветра теплая волна,
И солнце светит.
И не понятно, что война
На белом свете.

                04.04.2020 г.


Рецензии
Да, похоже!
Война против нас, людей!
Планета испытывает на выживаемость - значит заслужили!

Владимир Абакумов 2   12.04.2020 22:57     Заявить о нарушении
Кто-то её начал, не ожидая бумеранга.

Алёна Лещенко   13.04.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.