Ленивые

Время не делится надвое – только на ноль,
числа имеют конечность – их можно достать,
взять за хребет и прощупать уставшей рукой.
Мастер искусно умножит остаток на пять,
но, подмастерьям дано вычитание дней.
Можно стучать в барабаны, а лучше – в окно,
мастер умело расчистит завалы камней,
но, подмастерья устанут играть в домино,
глядя на груды, их тяжесть заводит в капкан.
Мы – отражение кратности лунных дорог,
дрожь перед мнением мастера ладит генплан,
но, подмастерья приблизятся к уровню «Бог»
только в стремлениях. Кто-то считает состав,
сбившись на парах – вселенная спишет нули,
подлинно праздные ищут того, кто не прав,
но, подмастерья стараются до похвалы,
лишь единицы обрящут себя без числа,
будут светить без оглядки на сумму чудес.
Мы – отражение кратности выше ноля,
но, обленились. А мастер опять не воскрес.


Рецензии