Большой винил

"Большой винил" с песнями Ларисы Мондрус.
               
                Л.

На узкой аллее, затянутой брядом
С беззвучно текущей по краю водой,
Красивая девочка с внимательным взглядом,
Конверт протянула бумажный, большой.

Я вижу её на больших переменах,
Бывает украдкой за нею слежу,
Но кто и когда?.. А может быть в генах —
Коль девочка старше, то дружбе табу?

Иерархия в школе: ты к старшим не суйся,
Насыплют затрещин, пинками попрут.
А ухо накрутят — слезами зальёшься
И как не крепись всё равно потекут.

На узкой аллее мне что-то дарили
От счастья такого я камнем застыл
И губы её, что-то мне говорили
Но только «тебе»  я едва уловил.


P.S. На этой пластинке была песня «Облака», которую я счёл личным "посланием" Л. ко мне.


Рецензии