Карантин

Осторожны будьте, дети, –
Вирус бродит по планете,
Пневмония и ОРВИ…
Чёрт их за ногу дери!

И представьте, вся зараза
Прилипает к носу, к глазу,
Лезет в горло, портит жизнь,
Так колбасит, что держись!

В этой, дети, суматохе
Дома будьте, чтоб на вдохе
Вирус к вам войти не смог!

Ешьте тортик и чеснок,
Перец пусть в конфетах будет,
Руки мойте, как все люди –
Долго щёткой с мылом три,
С возгласом «Микроб, умри!»

И глядишь, через неделю
Или две… к концу апреля…
Выйдут все из дома…
Ой!
На дворе июльский зной!

А на Петьке по привычке
Валенки и рукавички,
На Оксанке тёплый шарф…

Пёс дворовый в шоке – «Гав!»

Что ж, пришлось обратно топать
И по пояс, и по локоть
Оголяться, чтоб в жару
Не свариться, как рагу!

Наконец, в футболках, шортах
Дети бегают по корту,
В мяч играя и смеясь!

Карантин здоровье спас!


Рецензии