Душа устала восторгаться

Душа устала восторгаться
Точной линией творца,
Мегасложностью новаций,
Виртуозностью певца,

Звонкой рифмою поэта,
Гламурным лоском светских лиц,
Строгой классикой балета,
Необщим выраженьем лиц.

Ей бы чего-нибудь попроще:
Негромкой радости земной
С закатом, тающим над рощей
За деревенскою избой.

С дурманом сохнущего сена
На летних скошенных лугах.
С приветом ласточки весенней.
С речушкой в сонных берегах.

С огнем в печи осенним утром,
С опавшим под ноги листом.
И с вечным символом уюта –
На печке дремлющим котом.

24.09.09


Рецензии