Жизнь, как есть, неповторима?

               
http://stihi.ru/pics/2020/04/04/6653.jpg?9907

                Кабак, завод, тюрьма, больница и даже – кладбище вблизи
                Нет, этот городок не снится, не чудится. И по грязи
                Идут под барабан солдаты (казарма – за углом сейчас).
                Они ни в чем не виноваты, но их убьют. Иль, в добрый час,
                Они других убьют. Трезвонит звонарь над лучшим из миров,
                И так невозмутимо гонит хозяин на убой быков.
                Игорь Чиннов.

Ожиданием гонимы – розы, пряника, кнута…
Жизнь, как есть, не повторима? – Радость, боль и маята…
Робость, перед тьмой и светом, - бесшабашность, кровь и стыд
Век от века, - зимы, лета, сквозь суровые версты…

Жёлтый камень, пень, колода, бубен, коготь, рыбий ус…
Много пришлого народа, круг за кругом, кто не трус…
Трус, не трус, а жить-то надо, проходя горнила ада…
                2016.                21.11.


Рецензии