Напоследок

 
Я в этот Мир пришёл, чтобы Тебя найти,
А если - не найду - придёся  срочно мне уйти...
Куда уйти   - пока ещё не  знаю...
А может попрошусь  к Творцу! - поближе  к  Раю...

Но  чтоб  оттуда  было видно море,
А по-Весне - расцвет  садов и  клеверных долин...
Чтоб не пропустить - в своём столь любопытном  взоре,
Чем же закончит - российский  Властелин?

Я победил  и избежал  суетного   забвенья,
Сумел  создать и  завершить Мечту  свою...
Я был всегда  исполнен в чувствах откровенья...
Творец поэтому расположил  меня - почти в Раю!

В военном Детстве - мои желанья стихотворца пробудились!
Страданья от Несправедливости - в юной Душе - скопились
И  постоянно мучили вопросы Бытия - "За что? и Почему?"
Такая Жизнь досталась: мне, Маме и Отцу!*

И всё же-я в этот Мир пришёл -
чтоб рядом был со мною - Пушкин!
А  Он - трагически для всех - ушёл...
Похожа лишь моя фамилия - Саушкин...

При встречах - Я говорю:
"Конечно, я однозначно и далеко - не Пушкин! -
К тому же - к  сожалению - не Афанасий Фет! -
По родословной:  Владимир -Я-Саушкин...
Но так же - как Они! - российский  я - поэт!"


P.S.
Я - Смерти не боюсь! -
Она не Жизнь - Она  легка...
Возьму вот - на Зло врагам - женюсь...
Такие  есть  возможности - пока...

* - про Отца на моей странице расположена моя баллада
"Мой Отец" . Рекомендую (Прошу) всех прочитать эту балладу (она была отмечена в 2014г  Большим Жюри - лауреатством "Поэт Года" в номинации Издательства РСП).


Рецензии