Серый Кардинал 9

9.
За слабость чар, за хрупкость мрака
С колдуньи спросят на суде
И не учтут, что тут, в клоаке,
Чуть оступись - и ты в беде.

Молитвы, мантры, обереги,
У каждой шавки амулет,
И в этом Ноевом ковчеге
О ведьмах тысячи примет.

Пройдёт процесс, зал встанет скромно,
Мне трижды свистнет рак в гнезде,
И приговор мой ночью тёмной
Напишут вилы на воде.

Под туш церковным перезвоном
На площадь выведут сестёр,
И делегат Синедриона
Меня проводит на костёр.

Тревожно вздрогнет твердь земная,
Столб раскалится до бела,
И только дети не прознают,
За что же церковь ведьм сожгла.


Рецензии