Горят костры у рек. Путь

горят костры у рек.
из солнц в рассветы и закаты.
и тьма отбрасывает тенек.
и рек текут все перекаты.

я знаю пламя костра.
от холода изгнанья и священная добыча.
а тьма холодная морозная остра.
и кто то сходит в тьму и свет кличет.

я потерял огниво и искру.
и холод во тьме стал телесен.
но выживу я выйду к огоньку и не умру.
поможет свет чудесен.
на крутом яру.
в кружении тоскливых весен.
я знаки на камнях не сотру.
под звуки унылых песен.
и если в  тьму сойду.
не стану я казаться бесполезен.

гори искра и пламя.
гори сквозь тьму во храме.

и все если даровано и предрешено.
то к берегам далеким унесено.


Рецензии