Лист крепко держался за ветку

Лист крепко держался за ветку,
Словно танцор у станка.
Себя королем оперетки
Он чувствовал, наверняка.

В восторге от собственной силы:
«я есть! И я не умру!» --
Изящно, легко и красиво
Он танцевал на ветру.

Танец порывист и страстен –
Ветку обнять и гореть!
«видите, как я прекрасен!
Так есть, так будет и впредь!

Смотрите, моя позолота
Не потускнеет вовек!
Я – вихрь! Восторг полета!
Я выше тебя, человек!

Бурю я встречу смело!
Я – пламя! С дороги прочь..!» --
Долго на лист я смотрела,
Пока не надвинулась ночь.

А утром, лишь стало светать, я
Увидела – боже, как жаль! –
На куче пожухлых собратьев
Тот лист, распластавшись, лежал.

Синичка вспорхнула пугливо.
Ветер застрял у межи.
Лист был золотой и красивый.
Но только уже недвижим.

20.10.08


Рецензии