Частушки -коротушки

( последствие принудительной самоизоляции)
 *
Опа, опа:
Америка, Европа,
Азия, Китай
На помощь вылетай.
*
Мы поможем всему миру
Не ходить мимо сортира.
Когда мы  по их вине,
Сами, в общем-то, в  го-не.

*
Обвинять других в убытках,
Будет в обществе прибытком.
Кто кого винит быстрее,
Тот и будет всех умнее.
*

Каждый блогер домосед,
У него простой совет:
«Мойте люди чаще руки»...
Заодно и хрен от скуки.

*
Нам устроили абсцесс.
Карантин ввели, однако...
У правительства процесс
Блох повывесть на собаках.
*

Перед выбором мы встали
Доллар или три рубля.
Но поймём сейчас едва ли
Выбираем почём зря.

«Дерявяный» он в морозы
Не позволит умирать.
Доллар сделан на бумаге,
Только ж-пу вытирать.
*

Наш народный олигарх,
С нас дерёт не по две шкуры.
Как сказал мудрец Плутарх
«Это вам не «шуры-муры»».


Рецензии