Врагу не сдаётся гордая Лада!

В далеком Нагано
Мой друг из нагана
Разнес самураю башку.
Тот был из якудзы,
А друг из спецслужбы,
И шанса он не дал клинку!

За Родину жизнь не жалея,
В стране поднебесного змея,   
Он наш автопром защищал.
В тот год, доложила разведка,
Врагам с бухгалтерии Светка
Раскрыла секретный портал.

Да тут же  одна, Сукияма,
У жуликов, крестная мама,
Взяла тот проход в оборот,
И он, как Амурские воды,
Пройдя патрули и заторы,
Принес в сизом клюве доход!

Без пошлин она с АвтоВАЗа
Гнала, как с помойки зараза,
Родные нам всем жигули. 
Как чудо, джипастые Нивы,
Ушли и все лады Калины
В Японию с Русской земли!

Лежит на боку Mitsubishi,
В Toyotе лишь бегают мыши,
Да крысы грызут провода.
Нет спроса на Lexus с Subaru,
Nissan так вообще без навару, 
И Mazdу накрыла … беда!

Недолго жила Сукияма,
Не ведая алчности срама,
В крови, закипавшей огнем.
Чекисты её разыскали
И тихо, без шума убрали
На вилле за горным ручьём.

Пускай наши Лады отныне,
Как оспа в глухом карантине,
В России Единой ползет.
Храним мы надежно секреты,
От ловкой бухгалтерши Светы,
Машина к врагам не уйдёт!


Рецензии