Ветер подул и стебель сломался

Ветер подул и стебель сломался.
Лист оборвался, упал, отшуршал.
А маленький мальчик звонко смеялся,
Играя с котенком в скачущий шар.

Было в природе угрюмо и серо.
Время уныло стекало с крыш.
А мальчику на руку бабочка села,
Счастливо смеялся веселый малыш.

Солнечный путь все короче и уже.
Печальны голые ветви берез.
На душу давит предчувствие стужи.
И только ребенок хохочет до слез.

14.10.09


Рецензии